Marco Serra nel mondo del gelato

UNA FAMIGLIA DI GELATIERI

con esperienza internazionale

UN AMORE CHE SI CHIAMA GELATO —

Passione, esperienze, collaborazioni e successi


Marco Serra nasce in una famiglia di gelatieri torinesi e fin da giovane impara il mestiere seguendo suo padre. Nonostante una breve parentesi dedicata alla musica, il suo amore per il gelato lo riporta al mestiere di gelatiere. Si trasferisce in Spagna per gestire un bar-gelateria per conto del padre, ma successivamente decide di diventare indipendente.


Dopo quattro anni di gestione del bar-gelateria, le richieste da parte dei ristoranti italiani aumentano notevolmente, quindi Marco decide di aprire un laboratorio per produrre gelati su commissione. L'azienda cresce rapidamente e diventa un importante fornitore per la ristorazione italiana in Spagna per sei anni.

Nel 2009, Marco torna in Italia e apre in via Cibrario Tosca Arte e Gelato e dopo 3 anni insieme ad alcuni soci apre un altro locale a Torino chiamato Mara dei Boschi. Perfeziona le sue competenze frequentando corsi alla rinomata scuola Cast Alimenti di Brescia, specializzata in pasticceria e gelateria. Collabora con marchi piemontesi e chef di fama, creando gelati gourmet salati per eventi e manifestazioni.

Dopo poco tempo la gelateria Mara dei boschi apre un secondo punto vendita ad Alba. La sua reputazione cresce e viene riconosciuto dalla critica, vincendo il premio come miglior gelato al Festival del Gelato di Torino nel 2014. Riceve ulteriori riconoscimenti e collabora con importanti media locali e nazionali, ottenendo posizioni di rilievo nelle classifiche delle migliori gelaterie.


Marco continua ad espandere la sua esperienza e collabora in programmi televisivi in Germania e trasmissioni radiofoniche in Italia, condividendo la sua conoscenza nel mondo dei gelati gastronomici.


Dopo una serie di successi e collaborazioni, Marco decide di prendersi una pausa per riflettere sulla sua esperienza. Dopo un periodo di studio e sperimentazione, decide di aprire una nuova gelateria nel suo paese natale, Carignano, insieme alla sua compagna Marina. Questa nuova avventura rappresenta una tappa significativa nel suo percorso, caratterizzata da una maggiore maturità ed esperienza, ma con la stessa passione di sempre. Nel periodo peggiore per la nazione Marco investe in un forno, in Carignano, per produrre una nuova Linea Bakery che lo rappresenti e che possa competere qualitativamente con il suo Gelato; così nasce la Gelateria con prima colazione: un ottimo caffè e torte da credenza.

RECENSIONI
  • 5 stelle più che meritate! Signori e signore qui parliamo dell'eccellenza nella produzione di gelati artigianali. Si tratta in assoluto del gelato più buono che abbia mai mangiato in tutta la mia vita. Ho provato gianduia, crema alla vaniglia, zabaione al marsala e fondente all'arancia. Consistenza eccezionale e gusti strepitosi. Complimenti davvero...
    Federico, Torino
  • Spaziale! Vale assolutamente la pena un passaggio... Oltre alle classiche granite, alcuni gusti del gelato sono intriganti, come ad esempio limone&zenzero. ..e non parliamo della panna montata! E le torte? Senza pari!!!
    Andrea, Torino
  • Semplicemente spettacolare!!! E Marina è davvero una splendida persona!! Ci torneremo sicuramente con i rinforzi!! Gelato e zabaione toppppp!!!
    Susanna, Torino